Golf Club d'Amiens

Depuis 1925

Championnat de France jeunes 2022

Publié le 23 Juil 2022

Le Championnat de France Jeunes se déroule au Golf du Gouverneur depuis le Samedi 23 Juillet 🇫🇷

Après différents tours de qualifications, deux de nos jeunes, Zélie Delafosse et Ernest Padieu, se sont qualifiés pour le Championnat de France.

Zélie Delafosse

Après avoir fini 28ème ex-aequo à l’issue des strokeplay, Zélie s’incline en 1/16 de finale, 2/1 face à Vincente Savioz (deuxième des qualifications) 👏🏻 Magnifique parcours pour une première et rendez-vous en 2023 pour notre petite championne 😍

Ernest Padieu

Ernest s’est classé 31ème ex-aequo avec 3 autres jeunes golfeurs. Il a de ce fait, participé a un playoff à 4 pour 2 places qualificatives à la phase suivante, celle des matchplay. Il s’est qualifié dès le premier trou de playoff.

Etant le dernier qualifié (32ème), il s’est vu affronté Tom de Herrypon (vainqueur de la qualification) en 1/16 de finale. Après un très gros match de sa part, Ernest remporte ce match 4/3 et accède au 1/8 de finale. Un magnifique exploit!!!!!!

Après le premier tour de match play, les 16 qualifiés jouent 4 tours de match play pour
un classement de la 1ère à la 16e place.

Il s’incline malheureusement 6/5 lors des huitième de finale.

Suite à cette défaite, Ernest doit disputer 3 autres matchs pour obtenir un classement entre la 9ème et 16ème place.

• Il remporte son premier match 3/2
  • Il s’incline au 21èm lors du second match.
  • Il s’impose 2/1 lors du dernier match

Il se classe donc à la 11ème place de ces championnats de France Benjamins 2022. Magnifique semaine pour notre jeune champion.

Bravo à nos deux jeunes qui nous ont fait vibrer tout au long de la semaine.